Hefe in der erwärmten Milch auflösen, die Butter und den Zucker zufügen.
Das Mehl und das Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit der Hefe-Milch-Mischung zu einem Teig verkneten. Eventuell noch etwas Milch zugeben.
Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag das Olivenöl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch im Öl glasig braten.
Die Gewürze zugeben und kurz anschwitzen.
Den Spinat zufügen und zusammenfallen lassen.
Die Spinatmasse abkühlen lassen.
Nun den Teig in ca. 10 Teile teilen.
6 Teigteile rund auswellen, mit 1/6 der Spinatmasse belegen, zusammenlegen und mit einer Gabel den Rand zudrücken.
4 Teigteile jeweils nur zu Brötchen formen. Die Backteile auf 2 Backbleche verteilen.
Nun alle Teigteile mit dem Eigelb bestreichen.
Bei 200° Ober/Unterhitze jeweils 25-30 Minuten goldgelb backen.