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Wok-Gericht: Cashew-Mango-Hühnchen

Im September sucht "Leckeres für jeden Tag" Gerichte aus der asiatischen Küche.
Mir gefallen Sozialunternehmen, die ein Café oder Restaurant betreiben. In Tübingen gibt es zum Beispiel das Café am See (unentgeltliche Werbung). Hier arbeiten Menschen mit und ohne Behinderung zusammen.  Solche Unternehmen müssen sich natürlich wirtschaftlich lohnen, gleichzeitig wird aber ein Personenkreis gefördert, der es sonst schwer hat, Arbeit zu finden. Dieses Café/Restaurant wird sehr gut angenommen. Auch ich treffe mich dort gerne mit Freundinnen.
Heute nehme ich euch nicht mit ins Café am See sondern zum Friends. Das ist nicht in nächster Nähe, es ist In Phnom Penh. Dieses Restaurant holt Straßenkinder von der Straße, bildet sie aus und beschäftigt sie dauerhaft. Es heißt „Friends the Restaurant“. Ihr könnt es auch unter diesem Namen auf Facebook finden.
Mit meinem Mann aß ich in diesem Restaurant und Ich besitze auch ein Kochbuch mit ihren Rezepten. Für das Blogger-Happening „Asiatische Küche“ koche ich daraus ein Wok-Gericht: Cashew-Mango-Hühnchen. Ein damals 18-jähriger Junge gibt zu diesem Rezept den folgenden Tipp: „Mit diesem Wok-Gericht kannst du nichts falsch machen. Schau, dass du alles nur kurz anbrätst.“ Diesen Tipp gebe ich gerne weiter.
Mir schmeckt dieses Wok-Gericht sehr. Es ist super schnell zubereitet und mit Basmati-Reis serviert ist es auch für eine große Gäste-Runde ein Renner. Probiert es aus.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Keyword Cashewnüsse, Hähnchen, Mango
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 2
Author regina

Kochutensilien

  • 1 Wok

Zutaten

Cashew-Mango-Hühnchen-Pfanne

  • 350 g Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen in Stückchen geschnitten
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sake-Wein oder Sherry
  • 2 EL Fischsoße
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL brauner Zucker
  • 250 g Mangofleisch in Würfel geschnitten
  • 1 Chili-Schote sehr fein gehackt
  • 60 g Cashew-Kerne
  • 1 Frühlingszwiebel in Röllchen geschnitten (zum Drüberstreuen)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

Cashew-Mango-Hühnchen-Pfanne

  • Das Erdnuss-Öl im Wok erhitzen.
  • Die Hähnchenstücke im Öl rundum anbraten (ca. 2 Minuten)
  • Den Knoblauch und die Chilistückchen zufügen und kurz untermischen.
  • Mit dem Sake und der Fischsoße ablöschen.
  • Die Hühnerbrühe mit der Speisestärke vermischen und unterrühren.
  • 1 Minuten erhitzen.
  • Nun den Zucker, die Mangostückchen zufügen.
  • Salzen und eventuell mit Pfeffer nachwürzen.
  • Den Reis in eine Bowl geben, die Cashew-Mango-Hühnchen-Soße übergießen und mit Frühlingszwiebel bestreuen.

Notizen

Bei Gerichten, bei denen Hühnerbrühe gefordert ist, kaufe ich "Pollo Fino" Stücke. Ich enthäute diese und bereite im Vorfeld eine Hühnerbrühe daraus: 1/2 Liter Wasser erhitzen, eine kleine Möhre, 1 kleine Zwiebel in Scheiben geschnitten, 1/2 TL Salz und die Hähnchenhäute zufügen und das Ganze 1/2 Stunde köcheln lassen. Und schon ist eine schmackhafte Hühnerbrühe verfügbar.