Die Selleriewürfel mit etwas Wasser und dem Esslöffel Zitronensaft aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis sie weich gekocht sind.
Die Milch, die Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer erhitzen.
Die Mischung dabei ständig rühren, damit die Milch sich nicht am Topfboden festsetzt.
Sobald die Milchbrühe zu köcheln anfängt, die Polenta zufügen.
Dabei das Ganze ständig weiter rühren. Am besten mit einem Silikonteigschaber.
Sobald es andickt, die Selleriewürfelchen zufügen.
Nun so lange rühren, bis es ein dicker Brei wird. Eventuell nochmals etwas Polenta zufügen.
Sobald der Brei entstanden ist, diesen auf einer umgedrehten Lasagneform rechteckig aufstreichen und trocknen lassen.
Die Polentaplatte in einzelne rechteckige Riegel schneiden.
Vor dem Servieren die Riegel mit etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Sie sollten einmal gewendet werden.