Muss ein Cheesecake süß sein? Kennt ihr das? Ihr habt eine Kochidee. Ihr besorgt die Zutaten und dann geht es ab in die Küche. Bei mir war es die Idee eines pikanten Cheesecakes zum Tag des Cheesecakes. Mein Estragon vom Balkon sollte einen besonderen Auftritt bekommen. Ich habe Frischkäse, gehackte Estragonblättchen und Aprikosenstückchen mit einem Boden aus Salzbrezelbröseln in Gläschen geschichtet. Okay, der Pilotversuch schmeckte ganz gut, aber so richtig vom Hocker riss er meinen Mann und mich nicht.Aber bekanntlich ist ja jeder Versuch lohnenswert! Also auf zum zweiten Versuch! Dieses Mal sollte es ein richtiger Cheesecake werden. Der Bröselboden gefiel mir. Ändern wollte ich die Frischkäsemasse. Nun würzte ich den Frischkäse mit frischer Minze vom Balkon, Knoblauch und Aprikosenstückchen. So schmeckt mein pikanter Cheesecake meiner Meinung nach himmlisch.Trotzdem werde ich weiter experimentieren. Die Bröselmasse ist noch zu grob. Meine Idee war, dass noch knusprige Stückchen dabei sind. Also das nächste Mal brösele ich die Salzbrezeln fein. Auch die Frischkäse-Aprikosen-Minz-Masse könnte noch höher sein. Das nächste Mal nehme ich 600 Gramm Frischkäse.Fazit: Mein pikant gewürzter Cheesecake eignet sich hervorragend als Vorspeise. Er lässt sich auch prima in Kuchenecken schneiden.