Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Portugal
Keyword Kleine Gerichte, Petiscos
Lammeintopf- marinieren
- 400 g Lammfleisch aus der Hüfte in Gulasch große Stücke geschnitten
- 150 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe durch die Presse gedrückt
- 1 TL Pikantes Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer frisch gemörsert
- 1 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Stück Zimt
Lammeintopf fertigstellen
- 600 g Tomaten enthäutet, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 40 ml Olivenöl oder Butterschmalz
Avocadocreme
- 1 Avocado schälen und in Stückchen schneiden
- 1 Knoblauchzehe durch die Presse gedrückt
- 1/2 Zitrone nur den Saft
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 3 kleine Tomaten in Stücke geschnitten
Hummus
- 1 Glas Kichererbsen abspülen und abtropfen
- 2 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt
- 2 EL Tahin
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone nur den Saft
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Paprika-Gemüse
- 1 Zwiebel in Streifen geschnitten
- 2 Paprika in Streifen geschnitten
- 1 Chilischote sehr fein gehackt
- 30 ml Olivenöl
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Rauchpaprika
Thunfisch-Creme
- 1 Dose Thunfisch
- 100 g vegane Mayonnaise
- 1 kleine Schalotte sehr fein gehackt
- 1/2 Zitrone nur den Saft
- 1/2 Chilischote sehr fein gehackt
- 1 Ei gekocht und gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
Salsa Verde
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen
Einfache Brötchen
- 500 g Mehl
- 1 TL Zucker
- 10 g Hefe
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
Gekaufte Zutaten: Oliven, kleine Tomaten, gekochte Eier, Käse-Trauben-Spießchen und für was immer ihr auch noch Lust habt.