Gericht Hauptgericht
Keyword Eiersalat, Obazder, Pikante Hasen, Radieschenquiche, Schnittlauchquark, Tomaten-Forellen-Salat, Tomaten-Mozarella-Salat
Vorbereitungszeit 2 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden Stunden 30 Minuten Minuten
Teig für Pikante Hasen und für die Quiches
- 300 g Mehl
- 250 g Quark
- 250 g Butter
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 EL Milch für die Hasen zum Bestreichen
Zum Bestreuen der Hasen eignen sich Käse, Kümmel, Sesam - je nach Geschmack
Radieschenquiches
- 1 Bund Radieschen in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch klein geschnitten
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 100 g Schmand
- 70 g Emmentaler gerieben
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Schnittlauchquark als Dip für die Hasen
- 250 g Quark
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 TL Salz (je nach Geschmack etwas mehr Salz)
- 1 EL Zitronensaft
Obazder mit Frühlingszwiebel als weiterer Dip für die Hasen
- 200 g Camembert klein geschnitten (kleine Würfel)
- 200 g Frischkäse
- 5 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
- 2 EL Milch
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
Eiersalat
- 3 Eier hartgekocht, 2 in kleine Stücke schneiden, 1 Ei in Viertel schneiden
- 3 festkochende Kartoffeln gekocht und gepellt und in Rädchen geschnitten
- 4 Cornichons in kleine Stücke geschnitten
- 1 Schalotte klein geschnitten
- 4 EL Mayonnaise (vegan)
- 1/2 TL Salz
Tomaten-Forellen-Salat
- 1 halbes Forellenfilet frisch geräuchert in kleine Stücke zupfen
- 100 g Cocktailtomaten in Hälften geschnitten
- 1 Schalotte klein geschnitten
- 3 EL Orangensaft frisch gepresst
- 1/2 TL Salz
- 5 EL Olivenöl
- 4 TL Schmand
- 1 TL Dill fein geschnitten
- 1 Prise Salz
Tomaten-Mozzarella-Salat
- 2 Strauchtomaten in Scheiben geschnitten
- 1 Mozzarella (Büffel) in Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 EL Balsamicoessig
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer und Salz zum Bestreuen
Ein Brunch ohne Süßes passt nicht. Meine Wahl fiel auf die ukrainischen Lerchen mit Erdbeeren.