Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Morgen das Wasser abgießen und die Kichererbsen gut abspülen.
Die Kichererbsen mit Wasser in den Schnellkochtopf geben, das Natron dazugeben und den Deckel verschließen.
Nachdem der Druck da ist, den Druck für ca. 25 Minuten halten (entsprechend den Herd einschalten).
Dann ausschalten und warten, bis der Deckel zu öffnen ist.
Das Kochwasser abgießen und die gekochten Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen, um Natronreste zu entfernen.
Die Kichererbsen in einen Mixer geben und mit dem kalten Wasser pürieren.
Nun noch die restlichen Zutaten, den Zitronensaft, das Tahini, den Zucker und das Salz zugeben. Falls der Hummus zu fest ist, noch etwas mehr Wasser zufügen. (Falls ihr den Hummus noch extra servieren sollte, muss noch etwas Olivenöl darauf geträufelt werden.)