Im August reist die Gruppe der "Kulinarischen Weltreise" nach Kolumbien. Google sagt über Kolumbien: "Kolumbien ist ein Land an der Nordspitze Südamerikas. Seine Landschaft ist von Regenwäldern, den Anden und zahlreichen Kaffeeplantagen geprägt. In der hoch gelegenen Hauptstadt Bogotá ist das Viertel Zona Rosa für seine Restaurants und Geschäfte bekannt. Cartagena an der Karibikküste verfügt über eine ummauerte koloniale Altstadt, eine Festung aus dem 16. Jahrhundert und nahe gelegene Korallenriffe". Das hört sich alles super spannend an. Für den Sommer haben wir andere Pläne, aber interessieren würde mich dieses Land schon. Mein Mann und ich reisen gerne und wir waren noch nie in einem Land Südamerikas. Wir denken darüber nach.Zu Beginn des 16. Jahrhunderts begann die Besiedlung des heutigen Kolumbiens durch die Spanier. Die indigene Urbevölkerung wurde von den spanischen Kolonialherren als Arbeitskräfte eingesetzt. Eingeschleppte Krankheiten wie Masern und Pocken dezimierte die einheimische Bevölkerung. Heute stellen die Indigenen nur noch 3 % der Bevölkerung. Das geht mir unter die Haut. Doch jetzt geht es jedoch ums Kochen. Im Blog "My Colombian Recipes" habe ich ein Hackbraten-Rezept, Albondigón Colombiano, gefunden. Erica, die Bloggerin, ist in Kolumbien aufgewachsen. Mir hat gefallen, was sie zu diesem Rezept sagt: "Dieser köstliche Albondigón ist ein traditionelles kolumbianisches Gericht. Ich bin damit aufgewachsen, meiner Großmutter und meiner Mutter mindestens einmal pro Woche dabei zuzusehen, wie sie diesen Hackbraten rollten." Ich fühlte mich in eine kolumbianische Küche mitgenommen. Jetzt schau ich mal, ob mir das Rollen des Bratens auch gelingen wird.