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Crema a la Andorrana

Wir reisen mit der kulinarischen Weltreise und unserem Reiseleiter Volker (Volkermampft.de) im September nach Andorra! Jetzt heißt es ein Rezept zu finden, das zu diesem Reiseziel passt. Gar nicht so einfach. Was ist typisch für dieses kleine Land? Was gibt es dort zu essen? Andorra vereint einige kulinarische Einflüsse - französische, spanische und katalanische. Da ich noch nie in Andorra war, muss ich mich auf das verlassen, was ich im Internet lese.
Wir haben Gäste und ich brauche ein Dessert. Da kommt mir das Rezept für CREMA A LA ANDORRANA gerade recht. Im Gegensatz zur französischen Crème brûlée wird die Crema à la Andorrana mit Milch zubereitet. Sie wird genau wie die französische Crème brûlée geflämmt. Das gefällt mir, da mir die Crème brûlée mit der vielen Sahne immer etwas zu mächtig ist. So bin ich gespannt, wie mir die Creme à la Andorrana schmecken wird. Sie wird mit etwas Zitronenschale und Zimt gewürzt.
So richtig glücklich bin ich mit dem Ergebnis nicht. Die Creme ähnelt, das hatte ich erwartet, einem Pudding. Natürlich mit der Zuckerkruste als Topping.
Meine Gäste tunken jedoch mit großer Freude die spätsommerlichen Früchte in die Creme. Noch gibt es auf dem Markt Brombeeren, Erdbeeren und Himbeeren. Die Creme zusammen mit den Früchten schmeckt tatsächlich richtig lecker und bringt zudem Spaß. Ende gut, alles gut!
Gericht Nachspeise
Küche Andorra
Servings 4
Author regina

Zutaten

Creme

  • 750 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Zimtstange
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 50 g Zucker Zum Bestreuen
  • 4 Eigelb

Anleitungen

Creme

  • Die Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Zimtstange erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Die Würzmilch danach durch ein Sieb geben.
  • Die Würzmilch wird nun mit mit der Speisestärke und den Eigelben vermischt und erhitzt.
  • Sobald die Creme angedickt ist, kann sie vom Herd genommen und in Schälchen verteilt werden.
  • Nun sollte sofort ein kleines Stück Frischhaltefolie direkt auf die Creme gelegt werden. Ansonsten entsteht eine "Haut".
  • Die Creme 6 Stunden oder über Nacht kühlen.

Fertigstellung

  • Auf jedes Schälchen 2 Teelöffel Zucker geben und mit einem Flambierbrenner flambieren.
  • Mit frischen Früchten servieren.

Notizen