Meine Chicken Pie steht ganz im Zeichen des Frühlings. Jetzt gibt es die ersten Frühlingsgemüsesorten: Frühlingskarotten, Kohlrabi, frische Erbsen und Frühlingszwiebel. Leider kommen diese noch aus dem nahen Ausland. Friederike vom Fliederbaum als Gastgeberin und Zorra von kochtopf.me wünschen sich für das Blog-Event CCXVI Gerichte zum Thema „Leicht in den Frühling“. Sie sollen uns gut tun und natürlich schmecken. Die Chicken Pie bietet genau das. Sie ist mit leckerem Frühlingsgemüse gefüllt und kommt leicht daher. Doch nun zur Chicken Pie mit dem Frühlingsgemüse. Zuerst pochiere ich die Hühnerteile und zupfe diese nach dem Abkühlen in Stücke. Dann brate ich die Gemüsestückchen in Butter an, bestäube sie mit Mehl und rühre langsam die Sahne-Hühnerbrühe-Mischung unter. Die Soße muss richtig dickflüssig sein. Die Soße ist fertig, sobald die Hähnchenstücke daruntergemischt sind. Nachdem der Teig im Kühlschrank geruht hat, welle ich diesen zu zwei runden Scheiben aus. Die erste Teigplatte wird in eine gefettete Pie-Form gelegt. Darauf kommt die Gemüse-Hähnchen-Soße, die mit der zweiten Teigplatte verschlossen wird. Ihr könnt die Pie auch vollständig in einer ofenfesten Pfanne zubereiten, mit fertig gekauftem Blätterteig und einem halben, im Laden gekauften Brathähnchen. Hier wird auf die Teigplatte am Boden verzichtet. Das ist die zeitsparende Variante. Nachdem die Soße zubereitet und das Hähnchen darüber gezupft ist, wird die Blätterteigplatte darüber gelegt. Das Ganze geht dann in den Ofen.Mir schmeckt die selbst zubereitete Pie besser. Der Mürbeteig schmeckt wunderbar knusprig und buttrig.
Gericht Hauptgericht
Küche Englisch
Keyword Gemüse der Saison, Hähnchenfleisch, Hühnerbrühe, Mürbeteig, Sahne
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Servings 4
Author regina
Kochutensilien
1 Pieform
Zutaten
Mürbeteig
380gMehl
180gButter
1TLSalz
8-10ELWassereiskalt
Hühnchenteile
500gPollo-finoabgespült, mit Küchenpapier abgetrocknet, mit Salz eingestreut
1Möhrein Stücke geschnitten
1kleinesStück Lauch
1kleines Stück Knollensellerie
500mlWasser
100gGemüseabschnitte wie Sellerie, Karotte und Lauch