Die Fülle im Herbst verlockt, jegliches Obst zur Geltung kommen zu lassen. Diese Brombeermuffins sind eine gute Sache, die Brombeeren die Hauptrolle spielen zu lassen.
Gericht Gebäck
Keyword Brombeeren, Muffins
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Portionen 10Muffins
Autor regina
Kochutensilien
Handrührer oder Küchenmaschine
Zutaten
120gButterzimmerwarm
100gMehl
50gMandelngemahlen
100gbrauner Zucker
3Eier
1PriseSalz
1/2TLVanilleextrakt
1TLZimt
1TLBackpulver
1/2Zitronenur den Abrieb
2ELCognac
250gBrombeeren
Anleitungen
Butter, Mehl, Backpulver, Salz, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanille, Zimt, Eier, Zitronenabrieb in einer Rührschüssel zusammenfügen und 2-3 Minuten auf höchster Stufe (Küchenmaschine oder Handrührer) cremig schlagen.
10 Muffinsformen bereitstellen und jeweils halb füllen.
Die Brombeeren auf die Formen verteilen und den zweiten Teil des Teiges einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 170° ca. 20 Minuten backen.