Go Back
Drucken

Rezepte mit Schwips - Erdbeeren in Erdbeerlikör mit einer Kugel Erdbeer-Yoghurt-Eis mit Erdbeerstückchen

Der 18. Geburtstag von Zorras Blog kochtopf.me wird mit dem CLXXXIX Blog-Event "Rezepte mit Schwips" gefeiert. Liebe Zorra, herzlichen Glückwunsch! 18 Jahre sind richtig viel und ich wünsche dir weiterhin Spaß für die nächsten 18 Jahre.
Als Geschenk an dich gibt es von mir beschwipste Erdbeeren. Diese werden mit Erdbeerlikör getränkt und mit einem selbstgemachten "Frozen Yogurt Morceaux de Fraise" serviert. Dieses Eis war in diesem Jahr mein Lieblingseis in Frankreich und ich habe meine Version davon kreiert.
Gericht Nachspeise
Küche Frankreich
Keyword Erdbeeren, Erdbeerlikör, Erdbeerstückchen, Sahne, Yoghurt
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6
Autor regina

Kochutensilien

  • Eismaschine

Zutaten

Erdbeeren mit Erdbeerlikör getränkt

  • 600 g Erdbeeren halbiert oder geviertelt
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Erdbeerlikör

Eismasse

  • 80 g Erdbeeren kleine Stücke - vorab angefroren
  • 350 g Yoghurt (3,5 % Fett)
  • 200 ml Sahne
  • 80 g Puderzucker
  • 1/2 Bio-Zitrone nur den Abrieb

Anleitungen

Erdbeeren mit Erdbeerlikör

  • Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Erdbeerlikör mischen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Eismasse

  • Am Tag vorher den Yoghurt, die Sahne, den Puderzucker und den Zitronenabrieb vermischen und im Kühlschrank über Nacht "stocken" lassen. Durch den Zitronenabrieb wird die Masse fest.
  • Die Erdbeerstückchen im Gefrierfach etwas anfrieren lassen.
  • Nun die Eismaschine nach Anleitung vorkühlen und die Eismasse danach einfüllen.
  • Sobald die Eismasse fest geworden ist, die angefrorenen Erdbeerstückchen nach und nach azugeben und das Ganze zu festem Eis werden lassen.