Rezepte mit Schwips - Erdbeeren in Erdbeerlikör mit einer Kugel Erdbeer-Yoghurt-Eis mit Erdbeerstückchen
Der 18. Geburtstag von Zorras Blog kochtopf.me wird mit dem CLXXXIX Blog-Event "Rezepte mit Schwips" gefeiert. Liebe Zorra, herzlichen Glückwunsch! 18 Jahre sind richtig viel und ich wünsche dir weiterhin Spaß für die nächsten 18 Jahre. Als Geschenk an dich gibt es von mir beschwipste Erdbeeren. Diese werden mit Erdbeerlikör getränkt und mit einem selbstgemachten "Frozen Yogurt Morceaux de Fraise" serviert. Dieses Eis war in diesem Jahr mein Lieblingseis in Frankreich und ich habe meine Version davon kreiert.
Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Erdbeerlikör mischen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Eismasse
Am Tag vorher den Yoghurt, die Sahne, den Puderzucker und den Zitronenabrieb vermischen und im Kühlschrank über Nacht "stocken" lassen. Durch den Zitronenabrieb wird die Masse fest.
Die Erdbeerstückchen im Gefrierfach etwas anfrieren lassen.
Nun die Eismaschine nach Anleitung vorkühlen und die Eismasse danach einfüllen.
Sobald die Eismasse fest geworden ist, die angefrorenen Erdbeerstückchen nach und nach azugeben und das Ganze zu festem Eis werden lassen.