Jetzt im Sommer passt "Coronation Chicken" perfekt auf Baguettebrötchen. Die Baguettebrötchen habe ich nach einem Rezept von "Knusperstübchen" gebacken.
Gericht Hauptgericht
Küche England
Keyword Hähnchenbrust, Mayonnaise
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 4
Autor regina
Zutaten
Coronation Chicken
300gHähnchenbrust
120gMayonnaiseFertigprodukt, bio und vegan
1ELTomatenmark
3ELWeißwein
1Frühlingszwiebelsehr fein geschnitten
1TLCurryin 1 EL heißem Wasser aufgelöst
1/2TLSalz
1/2TLbrauner Zucker
1/2TLPfeffer
50gSchwarze Johannisbeerengewaschen und "gezupft"
1/2lGemüsebrüheselbst zubereitet
Anleitungen
Pochieren der Hähnchenbrustteile
Im Sommer koche ich aus den Gemüseresten immer eine Brühe, die ich mit etwas Zimtstange, Chili, Salz, 2 Lorbeerblätter und 1 Sternanisfrucht würze. Diese Brühe würzt die Hähnchenbrust beim Pochieren wunderbar.
Für das Pochieren erhitze ich 1/2 Liter dieser Brühe bis zum Siedepunkt. Dann reduziere ich die Hitze bis auf die kleinste Hitze und lege die Hähnchenbrustteile 10 Minuten in diese Brühe. Ich lasse die Teile in der Brühe abkühlen und zupfe diese danach in kleine Teile.
Coronation Chicken
Zum gezupften Huhn kommen nun die restlichen Zutaten: Die Mayonnaise, der Weißwein, das Tomatenmark, Salz, Zucker, Frühlingszwiebel, Pfeffer und aufgelöster Curry.
All das wird gut durchmischt.
Zum Schluss kommen noch die Schwarzen Johannisbeeren hinzu.
Der Salat sollte ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.