Von einer Freundin habe ich einen Gewürz-Gutschein für die Stuttgarter Markthalle geschenkt bekommen. Dort gibt es viele Gewürzstände. Nach der Meinung meiner Freundin und mir sind die Gewürze beim Gewürz Mayer immer frisch und wohlschmeckend (unentgeltliche Werbung). Nun bin ich glückliche Besitzerin eines Tütchens "Cajun Space" für die U.S. Südstaatenküche. So gibt es heute ein vegetarisches Jambalya.
100gKidneybohnenÜber Nacht einweichen und in dem Einweichwasser ca. 20 Minuten vorab gekocht. Die Bohnen verdoppeln ihr Gewicht auf 200 g Nettogewicht.
120gReis
120Selleriestangengeputzt und in 1 cm lange Stücke geschnitten
100gKarottenin Scheiben geschnitten
80Frühlingszwiebelnklein gehackt und das Grün in Röllchen geschnitten
100grote Paprikain kleine Stücke geschnitten
150ggrüne Paprikain kleine Stücke geschnitten
1Knoblauchzehefein gehackt
1kleines Stück Chilifein gehackt
400gStrauchtomatenim Mixer gemixt
400mlWasser
1ELCajun Spice
1TLSalz
1ELKokoszucker
Salz zum Würzen, falls die Würze nicht ausreichend sein sollte
Anleitungen
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten.
Dann das Gemüse dazulegen (Karotten, Sellerie, Karotten und weiter braten.
Das Gewürz und den Kokoszucker zufügen und den Reis und mit der Tomatenflüssigkeit und dem Wasser ablöschen.
Alles zum Kochen bringen und den Deckel schließen und ca. 25 Minuten simmern lassen.