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Schweinefilet mit Speck ummantelt
Spätzle und Schweinefilet sind immer eine gute Kombination. Diese herzhafte Variante schmeckt einfach umwerfend gut. Es ist ein wahrer Festschmaus, sofern man Schweinefleisch mag.
Gericht Hauptgericht
Küche Schwäbisch
Keyword Bauchspeck, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel, Schweinefilet, Senf, Spätzle
Vorbereitungszeit 25 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten Minuten
Portionen 4
Autor regina
Schweinefilet 500 g Schweinefilet 200 g Speck, geräuchert 3 EL französischer Senf 1 TL Pfeffer 2 EL Olivenöl Spätzle 700 g fertige Spätzle 3 EL Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten 150 g Cocktailtomaten halbiert 80 g Butter
Schweinefilet Das Schweinefilet mit Pfeffer würzen.
Rundrum mit dem Senf einreiben.
Den Speck auf einem Holzbrett nebeneinander legen, das Schweinefilet in der Mitte platzieren, den Speck darüberklappen und festdrücken.
Nun die Auflaufform mit dem Olivenöl ausstreichen und das Schweinefilet in die Auflaufform geben.
Den Backofen auf 180° Umluft erhitzen und das Schweinefilet 20 Minuten backen.
Nach dieser Zeit ist das Schweinefilet perfekt - nicht zu trocken und nicht mehr roh.
Spätzle Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel kurz anbraten.
Die Cocktailtomaten hinzugeben und erhitzen.
Die Spätzle in die Pfanne geben und ebenfalls gut erhitzen.