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Ricotta-Schokoladen-Kuchen
Gericht
Gebäck
Keyword
Ricotta, Schokostückchen, Zitronenabrieb
Autor
regina
Kochutensilien
1 Gugelhupfform
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
250
g
Mehl
150
g
Zucker
250
g
Ricotta
3
Eier
30
ml
Milch
30
g
Butter
2
TL
Backpulver
100
g
Schokoladenstückchen (Osterhasenverwertung)
1
Zitrone
nur den Abrieb
Anleitungen
Die Eier, Ricotta, Zucker, Butter schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und mit der Küchenmaschine (mit dem Handrührer entsprechend länger) ca. 1 Minute weiter schlagen.
Die Schokostückchen und den Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren, bis alles gut durchmischt ist.
In die Gugelhupfform einfüllen (Silicon) und bei 180° Unter/Oberhitze ca. 30 Minuten backen.