Hier kommt die Variante des Pancit Habhab mit Schweinebauch, Leber und Garnelen. Pancit Habhab wird immer auf Feiern serviert. Auf den Philippinen stehen Nudeln für ein langes und gesundes Leben. Kein Wunder, dass es bei Feiern besonders favorisiert wird. Auch uns schmeckt Pancit Habhab, obwohl die Zutaten Schweinebauch, Leber und Garnelen ungewöhnlich sind.
1/2Rote Zwiebelzum großen Teil klein gehackt und etwas für das Topping in Streifen schneiden
3ELSojasoße
5ELErdnussöl
Surf ´n Turf
100gSchweinebauchSchwarte entfernen, in kleine Stücke geschnitten
100gLeberin kleine Stücke geschnitten
100gGarnelen
1/2TLPfeffer
1/2TLSalz
1TLKokoszucker
3ELWasser
Anleitungen
Nudeln kochen
Die Nudeln in der Hühnerbrühe und der Sojasoße ca. 3 Minuten kochen und beiseite stellen.
Gemüsesorten
5 EL Erdnussöl im Wow erhitzen, die Hälfte der Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs zufügen und zunächst die Möhren anbraten. Nach kurzer Anbratzeit alle weiteren Gemüsesorten zufügen und ca. 5 Minuten das Gemüse unter ständigem Rühren weiter braten.
Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schweinebauch und Garnelen anbraten
Die Schweinebauchstückchen mit etwas Erdnussöl anbraten, bis sie knusprig gebraten sind. 2 EL Sojasoße zufügen und ca. 5 Minuten im Wok dämpfen.
Die Garnelen zum Schweinebauch zufügen und kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer und dem Kokoszucker würzen.
Den Schweinebauch mit den Garnelen aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Leber anbraten
Nun die Leber im Wok mit etwas Erdnussöl anbraten.
Fertigstellung
Nun alle Zutaten zusammenfügen und nochmals kurz erhitzen. Bei Bedarf mit Sojasoße, Pfeffer und Salz nachwürzen.
Die roten Zwiebelstücke auf die Nudelpfanne geben und servieren.