Apfelpfannkuchen nach einem Rezept von Stefan Wiertz
Hier kommt das Rezept des Apfelpfannkuchens aus Ronny Lolls SeelenFutter, ein Rezept von Stefan Wiertz. Es erweckt Kindheitserinnerungen und schmeckt einfach fabelhaft.
Gericht Gebäck
Küche Deutschland
Keyword Apfel, Eier, Pfannkuchen
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 dayday45 MinutenMinuten
Portionen 6
Autor regina
Kochutensilien
1 Pfanne
Handrührer oder Küchenmaschine
Zutaten
6Eier
400gMehl
400mlMilch
125mlMineralwasser
100gZucker
1PäckchenBourbon-Vanillezucker
1PriseSalz
3-4Boskop-Äpfelgeschält, entkernt und in Spalten geschnitten
Öl oder Butter zum Rausbrachen
Anleitungen
Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Das Eigelb, den Zucker , den Vanillezucker schaumig rühren.
Dann das Wasser, die Milch, das Mehl zugeben und vorsichtig unterrühren.
Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß ebenfalls unterheben.
Den Teig im Kühlschrank ca. 10 Minuten kühlen.
Nun die Äpfel unterheben.
Butter oder Öl in die Pfanne geben und die Pfannkuchen nach und nach herausbacken.
Notizen
Es schmeckt am Besten, wenn die frisch ausgebackenen Pfannkuchen sofort serviert werden. Eine*r muss sich dann halt zum Backen opfern oder wir wechseln uns ab.