Das Nudelwasser in einem kleineren Topf zum Kochen bringen. Das Salz zufügen.
Zunächst die Reisnudeln nach angezeigter Kochzeit kochen und dann sofort in die zuvor warmgestellten Suppenschalen mit einem einfüllen und weiter warm halten.
Im Nudelwasser die Weizennudeln weich kochen und ebenfalls mit dem Blanchierheber in die Suppenschalen füllen.
Dann die Hähnchenstücke ca. 3 Minuten im Nudelwasser gar ziehen lassen und ebenfalls in die Suppenschalen füllen.
Laksabrühe und Fisch
Das Erdnussöl im Wok erhitzen und die selbsthergestellte Laksa-Paste darin erhitzen.
Mit der Nudel-Hähnchenbrühe ablöschen und die Kokosmilch langsam unter dem weiteren Erhitzen einrühren.
Die Pak-Choi Blätter zufügen und warten, bis sie leicht zusammenfallen (das geht ganz rasch).
Die Fischstückchen auf den Blanchierheber geben und in der Brühe kurz gar ziehen lassen.
Nun in die warm gestellen Schalen den Fisch verteilen.
Nochmals abschmecken - vielleicht fehlt noch etwas Sojasoße? Schärfe (Chilistückchen)?