100gApfelringe oder anderes heimisches gedörrtes Obstganz fein zerhackt (mit Blender)
70gButterzimmerwarm
80gbrauner Zucker
1Ei
1/2PackungVanillezucker
1Apfelgeschält und in kleine Stücke geschnitten
1TLZimt
Anleitungen
Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen.
Die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver, die Masse aus dem gedörrten Obst, die Apfelstückchen und den Zimt unterrühren.
Auf das Blech mit Backpapier ausgelegt Kugeln des Teiges legen und platt drücken.
Bei 180° im vorgeheizten Backofen mit Ober/Unterhitze die Cookies ca. 15 Minuten backen.
Cookieteig
Zunächst das Ei, den Zucker, den Vanillezucker und die Butter schaumig schlagen.
Nun alle weiteren Zutaten hinzufügen (Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zimt, klein gehacktes Trockenobst, Apfelstückchen) und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
Kleine Kugeln aus dem Teig formen, auf das Backpapier legen und platt drücken.
Die Cookies bei 190° Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig gebacken sind.
Notizen
Die Cookies sollten innerhalb von 5- 7 Tage verzehrt werden.