Blutorangen gibt es nur kurze Zeit, denn sie benötigen zur Reifung große Temperaturunterschiede. Deshalb solltet ihr diesen leckeren Kuchen jetzt backen.
Gericht Kuchen
Keyword Blutorangen, Rührkuchen, Schokostückchen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Autor regina
Kochutensilien
Backform
Backpinsel
Reibe für den Orangenabrieb
Zutaten
Rührteig
200gButter
150gZucker
4Eier
1ELabgeriebene Schale einer Bio-Blutorange
60mlBlutorangensaftfrisch gepresst
200gMehl
70ggemahlene, weiße Mandeln ohne Schale
30gMondamin
3TLBackpulver
1Prise Salz
100gdunkle Schokoladein Stückchen gehackt
Zuckerguss
100gPuderzucker
2ELBlutorangensaft
Anleitungen
Rührteig
Die Butter, den Zucker und die Eier schaumig rühren.
Nun den Saft, die Orangenschale, das Mehl, die Mandeln, das Mondamin, das Backpulver, die Prise Salz unterrühren.
Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.
Den Teig in eine Backform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Unter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen.
Zuckerguss
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur mit einem Backpinsel daraufstreichen.