Go Back
Drucken

Croque Monsieur

Es sind Toastbrotscheiben übrig oder Schinkenscheiben, dann ist ein Croque Monsieur das Richtige. Er ist rasch zubereitet.
Gericht Hauptgericht
Küche Frankreich
Keyword Bergkäse, Schinken, Toastbrot
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 24 Minuten
Portionen 2
Autor regina

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 Scheiben Gouda
  • 80 g Bergkäse gerieben
  • 2 EL Yoghurt
  • 1 EL Gourmet-Senf

Anleitungen

  • Mische den Yoghurt wird mit dem Senf.
  • Diese Mischung wird auf alle 4 Toastbrotscheiben gestrichen.
  • Auf 2 Toastbrotscheiben wird nun jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse gelegt.
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 200°) werden die 2 Scheiben solange gebacken (ca. 5 Minuten), bis der Käse beginnt zu schmelzen.
  • Nun werden die nächsten Scheiben Toastbrot auf die belegte nToastbrote gelegt und zwar mit der Senfmasse nach oben.
  • Den geriebenen Bergkäse hälftig auf die Toastbrote verteilen und weiter backen, bis auch der Bergkäse schön Farbe angenommen hat.
  • Mit einem kleinen Salat sofort servieren.