Überbackenes Birnen-Gorgonzola-Baguette mit Feldsalat
Den Feldsalat auf einem Teller anrichten und mit der Salatsoße beträufeln. Ich wählte eine Salatsoße mit Schalottenwürfelchen, Rotweinessig, 1/2 TL Salz/Zucker und Kürbiskernöl.
Die 2 Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und die Birnenscheiben darauflegen.
Jeweils mit einer Walnusshälfte dekorieren und wenige Nussstücke über den Salat streuen.
Den Gorgonzola damüberlegen und unter dem Grill ca. 3 Minuten goldgelb überbacken.
Paella
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
Den Reis und die Tintenfische zufügen und zusammen etwas anbraten.
Die Garnelen und den Fisch zufügen und noch ca. 1 Minute weiter anbraten.
Mit dem Wein ablöschen
Diese Grundmasse zur Seite stellen.
In die Form einfüllen
Die Form (Auflaufform oder Paellaform) mit etwas Olivenöl ausreiben.
Die Grundmasse in die Form ca. 30 Minuten vor dem Servieren einfüllen.
Die Oliven darüber streuen.
Die Tomatensoße darüber geben.
30 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen bei Umluft backen.
Apfel-Schichtspeise
Die Apfelscheibchen mit dem wenigen Wasser, dem Zimt und dem Sternanis ca. 3 Minuten andünsten und abkühlen lassen.
Die Spekulatius bröseln und in 2 Gläser geben.
Die gedünsteten Apfelscheiben auf die Spekulatiusbrösel verteilen, ebenso den Yoghurt.
Die Schichtspeise im Kühlschrank kühlen.
Den Pappstern auf das Schichtdessert legen und nun den Kakao durch ein Sieb darauf pudern. Diesen Vorgang beim 2. Schichtdessert wiederholen.