600gWildschwein aus der Keulein kleine Stücke geschnitten
150gMöhrenin kleine Stücke geschnitten
150gKnollenselleriein kleine Stücke geschnitten
2mittelgroße Zwiebelnin kleine Stücke geschnitten
2Knoblauchzehenfein gehackt
1Chilischoteentkernt und fein gehackt
50gButterschmalz
250mlRotwein
250mlGemüsebrühe
150mlpürierte Tomatensoße
1TLSalz
1/2TLPfeffer
1TLZimt
1/2TLgemörserter Koriander
2Scheiben Ingwerfein gehackt
1Stück Zitronenschale
Topping
3Äpfel (ca. 200 g)geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten
1TLZimt
1ELPuderzucker
1/2Zitronenur der Saft
Serviettenködel
400gLaugengebäck vom Vortag noch weich, in kleine Würfel geschnitten
350mlMilch
1mittelgroße Zwiebelin feine Würfel geschnitten
1/2Bundglatte Petersiliefein gehackt
1/2TLSalz
1TLPfeffer
1/2TLgeriebene Muskatnuss
3Eier
Anleitungen
Wildschweinragout
Das Butterschmalz erhitzen und die Wildschweinwürfel anbraten.
Die Zwiebel, den Knoblauch dazu fügen und weiterbraten.
Dann die Karottenwürfel und Selleriewürfel zufügen und weiterbraten.
Sobald alles etwas angeschwitzt ist, die Gewürze zufügen und alles nochmals gut unterrühren.
Nun die Flüssigkeit (Rotwein, Gemüsebrühe, Tomatensoße) zufügen, einmal aufkochen und dann 1 1/2 Stunden simmern lassen.
Erst beim Anrichten die Apfelscheibchen zugeben.
Topping
Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die Apfelscheiben und den Zimt in die Pfanne geben und alles kurz erwärmen, bis die Apfelscheiben weich sind.
Serviettenknödel
Die Milch erwärmen, z.B. in der Mikrowelle.
Die Milch über die Laugengebäckstücke geben und ca. 3 Minuten einziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebelwürfelchen in der Butter anschwitzen und zum Schluss die Petersilie zufügen
Nach dem die Laugengebäckstücke nun die Milch gut aufgenommen haben, die Eier, das Salz, die Muskatnuss und den Pfeffer unterrühren.
Sobald die Zwiebel gut abgekühlt sind, werden auch diese unter die Serviettenknödelmasse gerührt. Nochmals abschmecken, die Masse sollte gut gewürzt schmecken.
Nun 3 Stücke Alufolie mit jeweils gleichgroßen Stücken Frischhaltefolie bedecken und jeweils ein Drittel der Knödelmasse geben. Die Knödelmasse zu einer "Wurst" drehen, mit ca. Ø 7 cm.
Wasser in einem größeren Topf erhitzen und die 3 "Würste" ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Anrichten
Die Serviettenknödel auswickeln und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden.
Auf einen Teller legen und das Ragout und das Apfeltopping zufügen.
Notizen
Reste der Serviettenknödel kann man gut anbraten und mit Salat servieren.