Dieses geschmorte Lammragout mit den Rosinen und Zitronengeschmack passt zu orientalischen Vorspeisen als Hauptspeise.
Gericht Hauptgericht
Küche Orient
Keyword Lamm, Sultaninen, Tomaten
Vorbereitungszeit 35 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde40 MinutenMinuten
Portionen 4
Autor regina
Zutaten
Lammragout
600gLammkeulein kleine Würfel geschnitten
1Zwiebelin Würfel geschnitten
2Knoblauchzehenin kleine Würfel gehackt
3ELButterschmalz
400gTomatenenthäutet, in kleine Stücke geschnitten
150mlGemüsebrühe
150mlRoséwein
300gkernlose Trauben
1ELKreuzkümmel
1/2Chilischotein kleine Stücke geschnitten
2Sternanise
2Lorbeerblätter
1TLSalz
1TLPfeffergemosert
Topping
1Zitronen - nur die Zeiten
3ELgehackte Pfefferminze
Anleitungen
Lammragout
Das Butterschmalz erhitzen.
Die Lammfleischwürfel anbraten, bis sie Farbe annehmen.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und kurz weiterbraten.
Die Tomatenwürfel hinzugeben und mit der Fleischbrühe/Rosé ablöschen.
Die Gewürze zugeben, den Kreuzkümmel, die Chilischote, das Salz, den Pfeffer, die Lorbeerblätter, die Sternanise.
Das Ragout ca. 50-60 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Fleischstücke schön weich geworden sind.
Dann die halbierten Trauben hinzufügen und kurz erhitzen.
Topping
Kurz vor dem Servieren das Ragout nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen.
Ganz zum Schluss die Zitronenzesten und die Pfefferminze darüberstreuen.
Notizen
Hier passt Couscous dazu (nach Packungsbeilage zubereitet) und den Anteil an Gemüsebrühe mit dem Saft 1 Zitrone mischen und ebenfalls mit gehackter Pfefferminze mischen.