Go Back
Drucken

Grießkuchen auf vietnamesische Art

Das ist meine letzte Grießkuchen Variante. Da es im Moment so leckere Sommerfrüchte gibt, gibt es diesen mit Erdbeeren und Himbeeren.
Gericht Gebäck
Küche Vietnam
Keyword Grieß, Kokosflocken, Kokosmilch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 9 Stunden 55 Minuten
Autor regina

Kochutensilien

  • Backform Ø 28 cm

Zutaten

Teig

  • 180 g Grieß (Bio-Weizengrieß)
  • 250 g Kokosmilch
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Bio-Limette Schale und Saft

Topping

  • 80 g Kokosflocken
  • 50 g Zucker

Anleitungen

Teig

  • Den Grieß mit der Kokosmilch ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Danach den Zucker, das Backpulver, die Eier und die Zesten und den Saft der Limette unterrühren.
  • Den Teig in eine gefettete Backform einfüllen.

Topping

  • Nun die Kokosflocken und den Zucker mischen.
  • Die Mischung auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen bei 170° Umluft ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.