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Grießkuchen auf vietnamesische Art
Das ist meine letzte Grießkuchen Variante. Da es im Moment so leckere Sommerfrüchte gibt, gibt es diesen mit Erdbeeren und Himbeeren.
Gericht Gebäck
Küche Vietnam
Keyword Grieß, Kokosflocken, Kokosmilch
Vorbereitungszeit 25 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 9 Stunden Stunden 55 Minuten Minuten
Autor regina
Teig
- 180 g Grieß (Bio-Weizengrieß)
- 250 g Kokosmilch
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Bio-Limette Schale und Saft
Topping
- 80 g Kokosflocken
- 50 g Zucker
Teig
Den Grieß mit der Kokosmilch ca. 10 Minuten quellen lassen.
Danach den Zucker, das Backpulver, die Eier und die Zesten und den Saft der Limette unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Backform einfüllen.
Topping
Nun die Kokosflocken und den Zucker mischen.
Die Mischung auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 170° Umluft ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.