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Rhabarber-Erdbeerschnitten
Zum Nachmittagskaffee schmecken die Rhabarber-Erdbeerschnitten richtig lecker. Obwohl sie schnell gebacken sind, machen sie was her.
Gericht Gebäck
Keyword Eimasse, Erdbeeren, Kokosflocken, Mürbeteig, Rhabarber
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Autor regina
Mürbeteig
- 170 g Mehl
- 130 g Butter in kleine Stücke geschnitte
- 35 g Zucker
Belag
- 100 g Rhabarber ganz klein geschnitten
- 150 g Erdbeeren klein geschnitten
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 120 g Kokosflocken
Mürbeteig
Aus dem Mehl, der Butter und dem Zucker eine homogene Teigmasse kneten. Das klappt am Besten mit der Hand.
Den Teig in der Größe der Auflaufform auswellen, auf ein Backpapier legen und in die Auflaufform legen.
Den Teig ca. 10 MInuten kalt stellen.
Dann die Teig bei 160° Umluft 15 Minuten backen, bis er Farbe annimmt.
Topping
Die Eier und den Zucker schaumig rühren und dann die Kokosflocken unterheben.
Den vorgebackenen Boden, bzw. die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit dem Obst belegen.
Die Ei-Kokosmasse über das Obst verteilen.
Noch 20-25 Minuten weiterbacken.
Das Gebäck abkühlen lassen und in Streifen schneiden.