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Spargelsalat mit kleinen Buletten
Es muss nicht immer Schinken sein. Auch herzhafte Buletten harmonieren prima mit dem würzigen Spargelsalat.
Gericht
Hauptgericht
Keyword
Hackfleisch, Weißer Spargel
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
2
Autor
regina
Kochutensilien
Beschichtete Pfanne
Zutaten
Spargelsalat
500
g
weißer Spargel
gewaschen, geschält und gedrittelt
6
Cocktailtomaten
halbiert
2
Zitronenscheiben
20
g
Butter
1
TL
Zucker
1
TL
Salz
1/2
Bund
Schnittlauch
in Röllchen geschnitten
Saft
1/2 Zitrone
3
EL
Olivenöl
3
EL
Kochwasser des Spargels
1/4
TL
Salz und Pfeffer
1/2
TL
Zucker
Buletten
300
g
Rinderhack
1
Ei
1
Schalotte
gehackt
1
EL
geriebener Ingwer
1
Chilischote
fein gehackt
1/2
Bund
Petersilie
fein gehackt
1
TL
Salz
1/2
TL
Pfeffer
2
EL
Semmelbrösel
1
EL
Erdnussöl
Anleitungen
Spargelsalat
Mit wenig Wasser die Spargel aufsetzen.
Die zwei Zitronenscheiben, die Butter, den Zucker und Salz zufügen.
Das Wasser zum Kochen bringen.
Anschließend die Spargel noch ca. 10-12 MInuten simmern lassen. Bitte prüft, ob für euch der Gargrad passt.
Anschließend den Spargel abkühlen lassen. Der Spargel kann auch gut 6 Stunden vorher zubereitet werden.
3-4 Eßlöffel von der Kochflüssigkeit mit dem Zitronensaft, dem Pfeffer, dem Zucker und dem Olivenöl gut verrühren.
Nun die Marinade mit den Spargeln und dem Schnittlauch vermischen.
Mit den Cocktailtomaten servieren.
Buletten
Das Hackfleisch mit dem Ei, allen Gewürzen und den Semmelbröseln zur einem "Fleischteig" verkneten. Ungefähr 15 Minuten den Teig ruhen lassen.
Danach die kleinen Buletten formen.
Das Erdnussöl in der beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten rund herum knusprig herausbacken.
Notizen
Zur Würzung der Buletten kann noch "übrige" Teriyakisoße gereicht werden.