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Pollo Fino mit Teriyaki Sauce und Kartoffeln
Die Pollo Fino schmecken wunderbar würzig und knusprig. Ein wahrer Essgenuss, der mit den Kartoffeln und dem Salat perfekt kombiniert ist.
Gericht
Hauptgericht
Keyword
Kartoffeln, Pollo Fino, Teriyaki Sauce
Vorbereitungszeit
35
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Portionen
2
Autor
regina
Kochutensilien
Feine Reibe
Beschichtete Pfanne
Zutaten
4
Pollo Fino (500 g)
gesalzen und gepfeffert
50
ml
Sake
50
ml
Mirin
50
ml
Sojasauce
1
EL
Knoblauchzehen
fein gehackt
1
EL
frischer Ingwer
gehobelt
2
EL
Erdnussöl
1
EL
Mondamin (mit 2 EL Wasser verrührt)
1
EL
Sesam
Anleitungen
Teriyakisoße
Das Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen.
Den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten.
Sake, Mirin und Sojasauce zufügen und aufkochen, bis ungefähr 1/3 der Flüssigkeit verdampft ist.
Das Mondamin zufügen und einmal aufkochen lassen.
Den Sesam zufügen.
2/3 der Sauce wird für die 4 Stücke Pollo Fino gebraucht.
Pollo Fino
Die Pfanne mit etwas Erdnussöl ausstreichen.
Die Pfanne erhitzen.
Sobald die Pfanne heiß ist, die Pollo Fino mit der Hautseite darin anbräunen.
Die Stücke wenden und von der anderen Seite auch anbräunen.
In der Sauce wenden und auf die gegarten, halbierten Kartoffeln legen.
Im Backofen nochmals ca. 5-8 Minuten bei Umluft 180° erhitzen.
Notizen
Dazu passen gut Kartoffeln und ein Salat!