Schon lange experimentiere ich an diesem einfachen Rezept für frische und leichte Zitronenspaghetti. Dieses gefällt mir am besten. Prima ist, dass sich die notwendigen Zutaten meist in unserem Kühlschrank befinden.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Parmesan, Spaghetti, Zitrone
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2
Autor regina
Zutaten
300gSpaghettinach Anleitung gekocht
25mlOlivenöl
1Knoblauchzehein feine Scheiben geschnitten
1Chilischote (ohne Kerne)ganz fein gehackt
1/4Bundglatte Petersiliegehackt
1ZitroneSaft und Zesten
25gButter
80gParmesan
Nudelkochwasser nach Bedarf
Anleitungen
Spaghettiwasser zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Chili hacken und den Käse reiben.
Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti 2 Minuten kürzer als angebeben kochen.
Im Olivenöl den Knoblauch und die Chili anschwitzen.
Die Spaghetti nicht abgießen, sondern aus dem Kochwasser heben.
Die Spaghetti ins Olivenöl geben und eine Schöpfkelle Kochwasser nachgießen.
Dann die Petersilie, die Hälfte des Parmesans und das Zitonenwasser zugeben.
Die Spaghetti wieder durchmischen und erneut eine Schöpfkelle Nudelwasser und die Butter zufügen. Eventuell sollten 2 Schöpfkellen zugefügt werden. Die Spaghetti nehmen viel Feuchtigkeit auf.
Nun die Nudeln auf die Teller verteilen und mit den Zitronenzesten und dem übrigen Käse bestreuen.