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Spargel-Lasagne
Grüner Spargel zwischen Lasagneblätter, Béchamelsoße und Schinkenstückchen ist eine frische Frühlingskombination.
Gericht
Hauptgericht
Keyword
Bechamelsoße, Grüner Spargel, Nudelplatten, Schinken
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
15
Minuten
Minuten
Portionen
2
Autor
regina
Kochutensilien
Auflaufform (20 x 27 cm)
Zutaten
40
g
Mehl
4
EL
Olivenöl
500
g
Milch
Rest
Kochwasser vom "grünen Spargel"
1/2
Zitrone
Saft
1
Gemüsebrühwürfel
2
Bund
grüner Spargel
gewaschen, die harten Enden weggeschnitten, untere Enden geschält und halbiert
12
Lasagneblätter
150
g
Schinken
gewürfelt
1/2
Bund
Schnittlauch
geschnitten
100
g
geriebener Emmentaler
Anleitungen
Bechamelsoße
Das Olivenöl erhitzen.
Das Mehl unter Rühren zufügen.
Die Milch ebenfalls unter Rühren nach und nach zufügen.
Den Rest des Kochwassers vom Spargel ebenfalls noch unterrühren.
Das Rühren muss beibehalten werden, bis die Soße schön dickflüssig geworden ist.
Die Soße beiseite stellen
Die Lasagne schichten
In die Auflaufforlm etwas Bechamelsoße, Schinken und Schnittlauch geben.
Die Lasagneblätter darauf legen.
Nun die Hälfte des Spargels schichten und mit der Bechamelsoße begießen.
Nun kommen erneut die Lasagneblätter.
Den Rest des Schinkens und des Schnittlauchs schichten und wieder mit der Bechamelsoße beträufeln.
Nun wieder die Lasagneblätter, den restlichen Spargel und Bechamelsoße zufügen.
Nun kommt die letzte Schicht der Lasagneblätter.
Den Abschluss bildet ein Rest der Bechamelsoße und der Käse.
Backen
Die Lasagne bei 200° Umluft ca. 35-45 Minuten im Backofen backen.
Notizen
Ohne Salat ist die Menge für 2 Personen berechnet. Mit Salat und Nachtisch reicht es für 4 Personen.