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Spinatpfannkuchen
Die Pfannkuchen werden durch den Spinat wunderbar grün. Ich mag die Pfannkuchen gerne mit dem herzhaften Vollkornmehl.
Gericht
Hauptgericht
Keyword
Dinkel-Vollkornmehl, Eier, Spinat
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Portionen
2
Autor
regina
Kochutensilien
Blender
Beschichtete Pfanne
Zutaten
150
g
Dinkel
zu Mehl in der Getreidemühle mahlen oder fertiges Vollkornmehl benutzen
3
Eier
200
g
Milch
70
g
Spinat
geputzt und gewaschen
1
EL
Kräutersalz
2
EL
Erdnussöl
Anleitungen
Pfannkuchenteig
Alle Zutaten in den Mixbecher des Blenders geben und gut durchmixen, so dass eine ziemlich flüssige Masse entsteht.
Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Das Vollkornmehl quillt auf und der Teig wird dadurch fester.
Pfannkuchen ausbacken
Die Pfanne mit wenig Erdnussöl ausreiben und die Pfanne auf dem Herd erhitzen.
Nun jeweils eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne gießen und die Pfannkuchen ausbacken.
Die Teigmasse ergibt 6 Pfannkuchen.
Notizen
Zu den Pfannkuchen passt ein kleiner "Griechischer Salat".