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Rotweinkuchen
Es gibt immer wieder Schokoladenreste von Weihnachtsmänner oder Osterhasen. Die kann man gut im Rotweinkuchen verbacken.
Gericht
Kuchen
Keyword
Reste von Schokohasen, Rührkuchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Autor
regina
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührer
Gugelhupfform
Zutaten
4
Eier
200
g
Butter
weich
150
g
Zucker
250
g
Mehl
25
g
Kakao
1
EL
Zimt
1
Prise
Salz
2
TL
Backpulver
150
ml
Rotwein
120
g
Schokoladenreste
in kleine Stücke geschnitten
Anleitungen
Teigzubereitung
Den Zucker, die Butter und die Eier ca. 10 Minuten schaumig rühren.
Das Mehl, das Backpulver, das Salz, das Kakaopulver, den Rotwein und den Zimt unterrühren.
Zum Schluss die Schokoladenstücke unterheben.
Kuchen backen
Den Teig in eine Gugelhupfform einfüllen.
Bei 180° im vorgeheizten Ofen Unter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen.
Macht danach die "Stäbchenprobe". Der Teig sollte z.B. nicht an einer Gabel kleben bleiben.
Notizen
Der Kuchen ist außergewöhnlich saftig für einen Rührkuchen.