Mehr Frühlingsgeschmack geht nicht. Auch die Farben - Grün und Rot - sehen verlockend aus. Der Salat ist viel zu schnell verspeist.
Gericht Salat
Keyword Erdbeeren, Parmesan, Rucula
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 2
Autor regina
Kochutensilien
Käsehobel
Beschichtete Pfanne
Zutaten
Salat
1Bund Rucolagewaschen und einmal halbiert
250gErdbeerengeviertelt, kleinere halbiert
30gParmesangehobelt
2ELPinienkernekurz in beschichteter Pfanne ohne Öl anbraten
Salatsoße
2ELcremiger Balsamico
1ELweißer Balsamic
1TLbrauner Zucker
1TLSalz
2Frühlingszwiebelin Röllchen geschnitten
3ELOlivenöl
Anleitungen
Salatsoße
Den Essig, Salz, Zucker mit den Frühlingszwiebel vermischen.
Danach das Olivenöl unterrühren.
Salat
Den Rucola und die Erdbeeren auf 2 Teller verteilen.
Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
Die Salatsoße darüberträufeln.
Zum Schluss den gehobelten Käse darüber legen.
Notizen
Mein Mann mag "Schwäbischen Wurstsalat". Zum Erdbeer-Rucola-Salat sagte er: "Er schmeckt so gut wie Wurstsalat." Ein größeres Kompliment gibt es nicht.