Nach Gans & Co haben wir einfach keine Lust auf das traditionelle Silvesteressen Raclette. Schon beim Gedanken an geschmolzenen Käse zieht sich der Magen zusammen. Welche Alternativen gibt es? Auch die Zubereitung sollte rasch gehen? Ein fruchtiges Fischcurry ist genau das Richtige!
Gericht Hauptgericht
Küche Südost-Asien
Keyword Winter, schnell zubereitet
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Portionen 2
Autor Regina
Kochutensilien
Wok
Zutaten
Fisch
300gKabeljau-Filet
8Garnelen
Gemüse und Obst
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
geriebener Ingwer
1/2rote Spitzpaprika
1kleine Zucchini
2große Champignons
250ggeschnittene Ananas
Gewürze und sonstige Zutaten
5ELErdnussöl
2ELrotes Thai-Currypulver (je nach Schärfe weniger)
1/2TLSalz
1DoseKokosmilch
60gMie-Nudeln
Koriander zum Bestreuen
Anleitungen
Alles Gemüse in „stäbchengerechte“ Stücke, bzw. Ringe schneiden, ebenfalls den Fisch würfeln.
Im Wok das Erdnussöl erhitzen
Sobald das Öl heiß ist, den in Scheiben geschnittenen Pak Choi, die rote Paprika, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Zucchini im Wok kurz bei höchster Stufe ca. 2 Minuten anbraten. Das Gemüse sollte ständig umgerührt werden.
Dann fügt ihr das Gewürzpulver und den Ingwer hinzu und rührt alles nochmals gut durch.
Nun gießt ihr die Kokosmich auf und fügt die Ananasstücke und die Nudeln bei.
Ihr rührt weiter bis das Ganze schön "blubbert" und lasst es weiter bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen.
Zum Schluss gebt ihr den Fisch und die Garnelen hinzu und lasst alles weitere 1 1/2 Minuten bei geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze kochen.