Drucken
Fischstäbchen Asian Style
Fischstäbchen mit Kokosnuss-Panade und Glasnudelsalat schmecken exotisch und lecker. Mein Mann war ganz verzaubert von dieser Variante.
Gericht Hauptgericht
Keyword Fischstäbchen, Glasnudeln, Kokosnuss-Panade
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten Minuten
Portionen 2
Autor regina
Glasnudelsalat
- 100 g Glasnudeln (Vermicelli)
- 500 g Gemüse, z.B. Lauch, Lauchzwiebeln, Möhren, rote Paprika, Champignons, Zucchini, Brokkoli, Stangensellerie klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1/2 Limette Saft
- 4 Stängel Koriander klein gehackt
- 3 EL Soja-Sauce
- 1 EL Fischsoße
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce
- 2 EL geriebener frischer Ingwer
- 1 EL Salz
Fischstäbchen
- 400 g Kabeljau
- 40 g Mehl
- 70 g geraspelte Kokosflocken
- 1 Ei verquirlt
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- Limette als Garnitur
Glasnudelsalat
Die Glasnudeln nach Anleitung mit heißem Wasser übergießen, nach Anleitung quellen lassen.
Alles Gemüse in wenig Wasser 5 Minuten erhitzen und dünsten.
Die Glasnudeln abgießen und in eine größere Schüssel geben.
Nun das Gemüse und alle Gewürze zu den Glasnudeln hinzufügen und vermischen.er
Bei Bedarf nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder Limettensaft.
Fischstäbchen
Eine Panierstraße, wie bei den Fischstäbchen mit Kartoffelsalat herstellen.
Kabeljau in Streifen schneiden.
Nun zunächst den Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch im Mehl und anschließemd im Ei wenden.
Den Fisch anschließend in den Kokosflocken wälzen.
Den Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
Den Fisch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten backen.
Anrichten
Den Salat in einer Bowl verteilen
Das gebackene Fischfilet verteilen.
Mit Limette oder Limettensaft servieren.