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Wirsing und Skrei (Winterkabeljau)
Wenn Wirsing und Fisch auf die Frische von Zitrone und Koriander trifft, entfalten sich ganz neue Geschmacksnoten. Probiert diese ungewöhnliche Kombination.
Gericht Hauptgericht
Küche Frankreich
Keyword Winter, Skrei, Wirsing
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Portionen 2
Autor regina
300 g Skrei in Stücke geschnitten (Fisch bleibt ungewürzt!) 200 g Wirsing (dicke Rippen entfernt) und in Streifen geschnitten 20 g Butter 1 Schalotte gehackt1 30 g gerauchter Bauchspeck klein geschnitten 1 EL brauner Zucker 1/2 TL Pfeffer gemörsert 1/2 TL Koriander gemörsert 1 TL Salz 80 g Sahne 80 g Wasser 1/2 Zitrone Saft Zum Bestreuen 1/2 Zitrone Zesten 3 EL glatte Petersilie gehackt
Butter in großer Pfanne erhitzen.
Bauchspeck dazufügen, Bauchspeck anbraten.
Alle Gewürze zufügen und kurz weiterbraten.
Wirsing in Streifen geschnitten dazugeben und mit Wasser ca. 4 Minuten weich dünsten.
Mit Sahne aufgießen und einmal durchmischen.
Fischstücke auf Wirsing legen. Den Topfdeckel schließen.
Fisch ca. 3 Minuten ebenfalls dünsten.
Auf vorgewärmten Tellern Wirsing und Fischstücke anrichten und mit Petersilie und Zitronenzesten bestreuen.