Go Back
Drucken

Ofenschlupfer auf süße Art

2 altbackene Weckle, 2 Äpfel und schon kann es losgehen. 45 Minuten später gibt es leckeren Ofenschlupfer mit Sahne als Süßspeise oder zu einem Kaffee.
Gericht Gebäck, Nachspeise
Küche Schwäbisch
Keyword Apfel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2
Autor regina

Kochutensilien

  • Ofenfeste Förmchen

Zutaten

  • 2 Brötchen vom Vortag in Scheiben geschnitten
  • 2 Äpfel geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Rosinen
  • 60 g Butter

Anleitungen

  • Milch und Ei aufschlagen
  • Zucker und Zimt mischen
  • Mit einem kleinen Teil der Butter die Förmchen fetten.
  • Nun alle trockenen Zutaten abwechseln schichten: Mit einer Schicht Brötchenscheiben beginnen, dann Zimt, Zucker und Rosinen darüber streuen und eine Schicht Apfelscheiben.
  • Wieder mit einer Schicht Brötchenscheiben, Zimt, Zucker und Rosinen und Apfelscheiben weiter schichten.
  • Mit einer Schicht Brötchen enden und den Rest Zimt und Zucker darüberstreuen.
  • Die Ei - Milchmischung vorsichtig über die Brötchen geben.
  • Nun die Butter in Flöckchen als Topping geben.
  • Im Backofen bei Unter/Oberhitze 180 Grad 35 Minuten backen.

Notizen

Mit flüssiger Sahne reichen.