2 altbackene Weckle, 2 Äpfel und schon kann es losgehen. 45 Minuten später gibt es leckeren Ofenschlupfer mit Sahne als Süßspeise oder zu einem Kaffee.
Gericht Gebäck, Nachspeise
Küche Schwäbisch
Keyword Apfel
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 2
Autor regina
Kochutensilien
Ofenfeste Förmchen
Zutaten
2Brötchen vom Vortag in Scheiben geschnitten
2Äpfelgeschält, entkernt, in Scheiben geschnitten
250mlMilch
1Ei
30gZucker
1TLZimt
30gRosinen
60gButter
Anleitungen
Milch und Ei aufschlagen
Zucker und Zimt mischen
Mit einem kleinen Teil der Butter die Förmchen fetten.
Nun alle trockenen Zutaten abwechseln schichten: Mit einer Schicht Brötchenscheiben beginnen, dann Zimt, Zucker und Rosinen darüber streuen und eine Schicht Apfelscheiben.
Wieder mit einer Schicht Brötchenscheiben, Zimt, Zucker und Rosinen und Apfelscheiben weiter schichten.
Mit einer Schicht Brötchen enden und den Rest Zimt und Zucker darüberstreuen.
Die Ei - Milchmischung vorsichtig über die Brötchen geben.
Nun die Butter in Flöckchen als Topping geben.
Im Backofen bei Unter/Oberhitze 180 Grad 35 Minuten backen.