Die Butter in der Eisenpfanne erhitzen und die Pfanne zur Seite stellen, so dass die Butter abkühlt.
Das Eiweiß schlagen und beiseite stellen.
Nun alle weiteren Zutaten Mehl, 4/5 des Zuckers, Milch und die Messerspitze Salz schaumig aufschlagen.
Vorsichtig das Eiweiß unterheben, so dass ein homogener fluffiger Teig entsteht.
Nun eventuell die Rosinen darüber streuen. Bei mir waren es wenige, ich mag den Kaiserschmarren nur mit wenigen Rosinen.
Den Teig in die Pfanne mit der aufgelösten Butter geben und den Kaiserschmarren im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, der Griff ist sehr heiß) und mit 2 Gabeln den Teig in kleine Stückchen rupfen.
Das 1/5 des Zuckers darüber streuen und die Pfanne erneut ca. 5 Minuten im Backofen weiter backen .
Nochmals den Schmarren wenden und weiter 5 Minuten backen.
Den Schmarren aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen und mit selbstgemachten Apfelmus servieren.