Mirabellen, frisch vom Baum gepflückt, warten darauf, verarbeitet zu werden. Eine kleine Süßigkeit zum Kaffee mögen wir immer. Muffins sind das Mittel der Wahl.
Gericht Gebäck
Keyword Mirabellen, Rührteig, Streusel
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Portionen 12Muffins
Autor regina
Kochutensilien
1 Kirsch oder Olivenentsteiner
Muffinform mit 12 Mulden
12 Muffinförmchen aus Papier
Handrührer oder Küchenmaschine
Zutaten
Rührteig
150gMehl
1 TLBackpulver
70gButterzimmerwarm
80mlYoghurt
80gZucker
2Eier
1/2Zitronenur der Abrieb
Streusel
50gDinkelhaferflocken
50ggemahlene Haselnüsse
50gZucker
50gMehl
60gButter
1ELZimt
Mirabellen
300gMirabellenentsteint, ca. 4-5 pro Muffen
Anleitungen
Rührteig
Alle Zutaten, Mehl, Backpulver, Eier, Yoghurt, Butter, Zucker und Zitronenabrieb gut vermischen und ca. 2 Minuten rühren.
Den Teig gleichmäßig in 12 Muffinformen aufteilen.
Die Mirabellen auf dem Teig verteilen, immer 4-5 Stück.
Streusel
Alle Zutaten, Haferflocken, Mehl, Butter, Zucker, Haselnüsse und Zimt zu Krümeln kneten (geht am besten mit der Hand).
Die Streusel auf die Förmchen verteilen.
Backen
Die Muffins ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Unter/Oberhitze backen.