Das gewürzte Hühnchenfleisch, gepaart mit Möhren, frischen Aprikosen, Tomaten und frischer Minze schmeckt nach Sommer pur!
Gericht Hauptgericht
Keyword Aprikosen, Hähnchenteile
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Portionen 2
Autor regina
Kochutensilien
Gemüsehobel
Ingwerreibe
Zutaten
400gPollo Fino
100gZwiebelfein geschnitten
2Knoblauchzehenfein gehackt
250gMöhren in Scheiben gehobelt
1ELIngwergerieben
1TLPfefferfrisch gemörsert
1TLSalz
1Glas Kichererbsen (Abtropfgewicht 220 g)mit Wasser gut abgespült
150mlGemüsebrühe
1/4TLSafran-Fädenin heißes Wasser eingeweicht
200gAprikosen in Viertel geschnitten
200gKirschtomatenin Viertel geschnitten
30gButterschmalz
Würzpaste
2TLRas el Hanout
1TLPaprikapulver
1/2TLZimt
2ELOlivenöl
3ELZitronensaft
Anleitungen
Würzpaste
Die Zutaten für die Würzpaste (Ras el Hanout, Paprikapulver, Zimt, Olivenöl und Zitronensaft gut vermischen.
Eintopf
Das Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenteile ca. 2 Minuten von jeder Seite knusprig anbraten.
Die Hühnchenteile aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Dann die Hähnchenteile mit der Hautseite mit der Würzpaste bestreichen. Die restliche Würzpaste ebenfalls beiseite stellen.
Nun im Butterschmalz die Möhren, die Zwiebel, den Knoblauch kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe und dem Safran ablöschen.
Das Salz, den Pfeffer und den Ingwer unterrühren.
Die Hühnchenteile auf die Möhren-Zwiebelmasse legen und ca. 30 Minuten simmern lassen.
Nun nochmals die Hühnchenteile aus dem Sud nehmen und die Aprikosenviertel, die Tomatenviertel und die Kichererbsen zufügen.
Alles gut verrühren und die restliche Würzpaste zufügen.
Die Hühnchenteile wieder zufügen und nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen.
Nun den Eintopf anrichten und mit klein gehackter Minze (Blätter von 2 Stängel) bestreuen.