Dieses Gericht schmeckt nach Sommer und passt prima in die Ferienküche. Es ist absolut schnell gemacht.
Gericht Hauptgericht
Keyword Parmesan, Spaghetti, Zucchini
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Portionen 2
Autor regina
Kochutensilien
1 Spiralschneider
Zutaten
250gSpaghetti+ Salz fürs Kochwasser
200gZucchinimit dem Spiralsschneider geschnitten
40gParmesanfein gehobelt
30gParmaschinkenfrein geschnitten
30ggehobelte Mandeln
30gRosinen
30mlOlivenöl
2große Knoblauchzehenmit der Knoblauchpresse durchgepresst
1ELZitronenabrieb
1TLSalz
1TLPfefferfrisch gemörsert
1TL Kreuzkümmel
20gPfefferminzblätter fein geschnitten
Anleitungen
Die Spaghetti nach Packung kochen.
Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, den Parmaschinken, die Mandelblättchen, die Rosinen zufügen und alles anbraten, so dass die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.
Nun die Zucchininudeln kurz mit andünsten und die Gewürze zufügen (Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel).
Nun die Spaghetti aus dem Wasser nehmen (etwas Kochwasser zur Seite nehmen) und in der Zucchinipfanne schwenken. Noch etwas Kochwasser zufügen, damit die Spaghetti schön "feucht" sind.
Alles auf 2 Teller verteilen und mit der Minze und dem Zitronenabrieb bestreuen.