Angeregt durch den Crumple/Streusel Blogevent bei kochtopf.me experimentierte ich mit den Streuseln weiter und kam auf dieses leckere Spargelsalatrezept. Ein Spargelsalat ist im Frühjahr eine leckere Vorspeise. Mit diesen Parmesanstreuseln schmeckt er besonders interessant und lecker.
60gWeckmehlmöglichst selbst hergestellt mit Mixer/altbackene Brötchen
20gParmesangerieben
1/2TLSalz
1/2TLPfeffer
2ELfranzösischer Senf
1ELweißer Balsamicoessig
2ELSpargelkochwasser
5ELOlivenöl
Anleitungen
Spargel
Die Spargel schälen und in Salzwasser (oder Kochbrühe der Spargelschalen) mit 1 EL Butter und 2 Zitronescheiben aufkochen und ausgeschaltet ziehen lassen. Nach ca. 10 Minuten prüfen, ob die Spargel weich geworden sind. Eventuell nochmals das Ganze erhitzen und wieder ausschalten. Die Spargel sollten bissfest sein, jedoch trotzdem durch.
Streusel
Das Weckmehl mit dem Parmesan, 1 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1 EL Senf und 1 EL Olivenöl durchmischen. Die Streusel auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Kurz vor dem Servieren der Vorspeise die Streusel 2-5 Minuten bei 200° Backofengrill goldgelb knusprig rösten.
Salatsoße
4 EL Olivenöl, 1 EL weißer Balsamicoessig, 1 EL Senf und 2 EL Spargelkochwasser in einem Marmeladeglas gut durchmischen.
Anrichten
Die Spargel verteilen, die Vinaigrette über die Spargel gleichmäßig verteilen und zum Schluss die Streusel darüber geben.