Bei dieser Creme könnte ihr als Grundmasse Zitronen, Orangen oder Blutorangen verwenden. Immer schmeckt die Creme herrlich erfrischend. Das Rezept ist über 60 Jahre alt und war Oma Tillas Spezialrezept. Noch heute wird die Creme von allen in der Familie nachgekocht. Es ist einfach zuzubereiten und sie schmeckt himmlisch.
Gericht Nachspeise
Keyword Blutoragensaft, Sahne, Vanillepudding
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 6
Autor regina
Kochutensilien
Sieb
Messbecher
Zutaten
400mlBlutorangensaftfrisch gepresst und durch ein Sieb passiert
100mlWasser
25mlOrangenlikör
1PackungVanillepuddingpulver
60gZucker
2Eigelb
250mlSahne
Anleitungen
Cremegrundlage
Das Puddingpulver, den Zucker, das Eigelb und den Saft so lange erhitzen, bis die Masse zur dickflüssigen Creme geworden ist.
Nun den Orangenlikör zufügen, die Creme mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Fertigstellung der Creme
Sobald die Creme abgekühlt hat, die Sahne schlagen und Sahne und Cremegrundlage zusammenfügen.
In passende Schälchen die Creme einfüllen und kühl stellen.