Für eine Lasagne braucht es zwei Soßen, eine flüssige und eine "stückige". Meine flüssige Soße ist eine Lauch-gelbe Erbsen-Soße. Die stückige Soße besteht natürlich aus Kürbis. Zusammen ergibt das ein geniales Geschackserlebnis.
1Lauchstange (ca. 300 g)gewaschen, klein geschnitten
70ggelbe Linsen
250mlGemüsebrühe
3ELOlivenöl
Kürbisfüllung
450gButternut Kürbisgeschält, entkernt und geraspelt
100grote Paprikain kleine Stücke geschnitten
1Chilischoteentkernt und sehr fein geschnitten
1TLSalz
1ELmildes Currypulver
Zur Fertigstellung
9Lasagneplatten
100gComtékäsegeraspelt
Anleitungen
Lauchsoße
Das Olivenöl erhitzen und den Lauch und die gelben Linsen zufügen.
Beides anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Mischung ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Sobald die gelben Linsen weich sind, alles mit einem Zauberstab oder einen Mixer zu einer Soße mixen. Sollte die Mischung zu "dick" sein, noch etwas Wasser hinzufügen.
Stückige Soße
Die Kürbisraspel mit den Gewürzen, Chili, Currypulver und Salz vermischen.
Die Paprikastücke ebenfalls dazu geben und alles nochmals vermischen.
Fertigstellung der Lasagne
Ein Soßenschicht in die Auflaufform geben.
3 Lasagneblätter darüber geben.
Die Hälfte der Kürbismasse auf die Lasagneblätter geben.
Wieder mit 3 Lasagneblätter abdecken.
Eine weitere Soßenschicht einfüllen.
Mit 3 Lasagneblätter abdecken.
Bei der letzen Schicht füllt ihr die restliche Soße mit der Hälfte der Kürbismasse auf die Lasagneblätter.