500gHokaidokürbisentkernt und in kleine Stücke geschnitten
4Tomaten (cal 400 g)enthäutet und in kleine Stücke geschnitten
2Zwiebeln (ca. 100 g)in kleine Stücke gehackt
3Knoblauchzehenin feine Stücke gehackt
1Chilientkernt und in kleine Stücke gehackt
1Rote Paprikaentkernt und in kleine Stücke geschnitten
200mlGemüsebrühe
4ELOlivenöl
1TLKoriandergemahlen
1TLmildes Currypulver
1/2TLSalz
Minzyoghurt
200ggriechischer Yoghurt
2Zweige frische Pfefferminzesehr fein gehackt
1/2TLSalz
Anleitungen
Kürbiseintopf
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch leicht anschwitzen.
Die Gewürze, den Koriander, das Currypulver, das Salz und die Chilistückchen zufügen und ebenfalls erhitzen.
Nun die Kürbiswürfel, die Paprika und die Tomatenstücke zufügen und weiter anbraten.
Sobald alles erhitzt ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12-15 Minuten das Gemüse simmern lassen.
Danach prüft, ob der Kürbis schön weich geworden ist. Sollte das noch nicht der Fall sein, solltet ihr einfach den Eintopf noch einige Minuten weitergaren.
Minzyoghurt
Die frische Minze und das Salz in den Yoghurt einrühren und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (Minzgeschmack vervielfältigt sich).