Go Back
Drucken

Paprika in Olivenöl - Poivrons Confit

Es ist etwas aufwändig, die Paprikaschoten zu schälen. Als Beilage zu Fleisch oder zum Aperitif schmeckt es einfach umwerfend.
Gericht Beilage
Küche Französisch
Keyword Olivenöl, Paprika, Thymian
Autor regina

Kochutensilien

  • Sparschäler

Zutaten

  • 1 1/2 große rote Paprika geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 kleine grüne Paprika geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • Einige Zweige Thymian nur die Blättchen
  • 30 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Das Olivenöl erhitzen.
  • Alle Zutaten in das Olivenöl geben und ca. 10 Minuten weich dünsten.
  • In ein Marmeladeglas stellen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Notizen

Zu einem französischen Picknick passen gut :
Salade Niçoise, Quiche au Fromage et Tomate, Poivrons Confit, Petits Pains de Viandes und zum Nachtisch Käse und einen Gâteau aux Cerises.