Für Picknicks sind die kleinen Fleischkuchen ideal. Sie lassen sich gut aus der Hand essen. Die Pinienkerne geben den nötigen Crunch.
Gericht Hauptgericht
Küche Frankreich
Keyword Hackfleisch
Portionen 6
Autor regina
Kochutensilien
Finanzier-Förmchen oder Muffinförmchen
Zutaten
400gHackfleisch (Rind)
1Zwiebelklein gehackt
1Knoblauchzehesehr klein gehackt
1kleine Chilischoteklein gehackt
1Brötchen vom Vortagsehr fein geschnitten
2ELgetrocknete Tomatensehr fein geschnitten
2Eier
100gPetersilieklein gehackt, kurz angedünstet (eventuell mit dem Zauberstab pürieren)
2ELThymianBlättchen vom Stil entfernt
1TLPfefferfrisch gemörsert
1TLSalz
Pinienkernezum Bestreuen
Anleitungen
Fleischteig
Alle Zutaten (Hackfleisch, Brötchen, Eier, pürierte Petersilie, getrocknete Tomaten, Chilischote, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer) gut verkneten.
Den Fleischteig in die Förmchen füllen und mit Pinienkernen bestreuen. Die Pinienkerne etwas eindrücken.
Den Backofen bei 200° Ober/Unterhitze vorheizen und die Fleischküchle ca. 30 Minuten backen.
Die Fleischküchle sollten richtig knusprig aussehen.
Notizen
Bei einem französischen Picknick darf eine Paté, kleine Fleischkuchen nicht fehlen. Gut dazu passen:Salade Niçoise, Quiche au Fromage et Tomate, Poivrons Confit, Petits Pains de Viandes und zum Nachtisch Käse und ein Gâteau aux Cerises.