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Griechische Vorspeisencremes

Verschiedenen Dips und Fladenbrot ergeben im Sommer eine vollwertige Mahlzeit. Zusammen mit einem Salat werdet ihr glücklich sein.
Gericht Vorspeise
Küche Griechenland
Keyword Auberginen, Gelbe Erbsen, Quark
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Autor regina

Kochutensilien

  • Alu-Folie
  • Blender

Zutaten

Auberginencreme

  • 2 Auberginen halbiert
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
  • Thymianzweige frisch
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz

Erbsencreme

  • 300 g gelbe Linsen
  • 1 Zwiebel klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen klein geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 EL Zitonensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Knoblauchquark - Tzaziki

  • 1 kg Quark
  • 100 g Biogurke
  • 2 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse gedrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen

Auberginencreme - Kréma Melitzánas

  • Die halbierten Auberginen auf 1 größeres Stück Alu-Folie legen.
  • Die Auberginen salzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Thymianzweige und Knoblauchscheiben belegen.
  • Nun mit einem weiteren Stück Alu-Folie abdecken und beide Alu-Folienteile fest verschließen.
  • Die Auberginen 45 Minuten bei 200° Umluft im Backofen backen.
  • Das Fruchtfleisch aus den Auberginenhälften herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft und eventuell nochmals Salz nachwürzen.
  • Merker: Nicht hacken, dadurch würden die Auberginenkerne zerstört werden und die Paste würde bitter schmecken.

Erbsenpüree - Fava

  • Die Fava-Erbsen gut waschen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl andünsten.
  • Die Erbsen zufügen, würzen und nach und nach mit Wasser aufgießen.
  • Es ist ein wenig wie bei Risottoreis. Die Wassermenge ist nicht genau abschätzbar, jedoch werden auf alle Fälle 350 ml benötigt. Die Erbsen simmern lassen, bis sie schön weich sind.
  • Die Lorbeerblätter entfernen.
  • Mit Olivenöl, dem Zitronensaft und eventuell nochmals ein wenig Wasser in einem Blender zu einem Püree mixen.

Knoblauchquark - Tsaziki

  • Das Gurkenstück mit einer feinen Reibe reiben.
  • Den Knoblauch daraufgeben, salzen und das Olivenöl zufügen.
  • Den Quark zufügen und alles gut durchrühren. Der Quark sollte mehrere Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.

Notizen

Dazu passt ein griechischer Salat.