Drucken
Gefüllte Tomaten
Mit Reis gefüllte Tomaten schmecken im Sommer genial. Die frischen Kräuter geben diesem einfachen Gericht den nötigen Pfiff.
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Keyword Tomaten, Reis, Fetakäse
Vorbereitungszeit 25 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Portionen 4
Autor regina
- 100 g Reis
- 1 Zwiebel klein gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 13 Tomaten 12 zum Füllen, 1 für die Soße
- 50 g Feta zerkrümelt
- 3 EL Minze klein gehackt
- 1 EL Oregano klein gehackt
Die 12 Tomaten aushölen und die Deckel aufbewahren.
Das Innere der Tomaten und die 13. Tomate im Blender zu Saft mixen.
In 1 EL Olivenöl die Zwiebel andünsten und den Reis zugeben.
Die Gewürze (Zimt, Salz, Pfeffer) zugeben und mit 200 ml Tomatensaft aufgießen.
Alles aufkochen und bei kleiner Hitze anschließend 15 Minuten quellen lassen.
Alles abkühlen lassen.
Anschließend die frischen Kräuter und den Feta zugeben und umrühren.
Die Auflaufform mit 1 EL Olivenöl ausreiben und den restlichen Tomatensaft in die Auflaufform füllen.
Die Tomaten mit der Masse füllen und im Ofen ca. 30 Minuten bei 160° Umluft backen.